كيك بالشوكلاطة

المقادير:

4 بيضات
كاس زيت
كاس سكر
كاس حليب

2 معالق كبيرة من بودرة الكاكاو
كأسان من الدقيق
2 أكياس من الخميرة ( ملعقة كبيرة بيكنج باودر)
للتزيين حبة من الكيوي مقشرة ومقطعة إلى حلقات ممكن الاستغناء عنها وتعويضها بأية فاكهة أو من دون فاكهة حسب الموجود بالبيت
شكلاتة مذابة في حمام مريم ومضاف إليها نصف علبة نيسلي ( الحليب المحلى المركز)

الطريقة:

في خلاط كهربائي نخفق البيض مع السكر جيدا ونضيف الزيت ثم الحليب والدقيق مخلوط بالكاكاو والخميرة ونصب الخليط في قالب مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق
ملحوظة ادخلي القالب إلى فرن بارد ثم شغلي الجهة السفلية واقفلي الفرن واتركي الكيكة تنضج حوالي 25 دقيقة حتى تنتفخ وتشمين رائحة الكيكة
أطفئ الفرن وشغلي جهة الفوق حوالي 10 دقائق او اقل وأخرجيها واتركيها حتى تبرد ثم يصب فوقها الشكلاطة المذابة والمخلوطة بالحليب المحلى نيسلي وتزين حسب الذوق وتدخل الى الثلاجة حتى تبرد جيدا
بالهناء جربوها سهلة ولذيذة جدا

تعليقات

عن Houda Karmani

شاهد أيضاً

تطور مشاركة النساء في مجالات العلوم والبحث العلمي

نشرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بيان لها اليوم الاثنين بمناسبة الاحتفال باليوم الدولي …