المكونات:
1.5 كغ بطاطا
بيضه
ملعقة زيت زيتون
بصله
2 حبات ثوم
400 لحم مفروم
1/2 كوب طماطم مرحية
2 ملاعق صغار كمون ملح و فلفل
كوب دقيق
12 حبه زيتون اسود
زيت للقلي
التحضير:
اسلقي البطاطا في ماء مالح و ثم ارحيها
أضيفي إليها الملح و الفلفل حسب الرغبة ثم البيضة
امزجي الخليط و اتركه على جنب
افرمي البصل و الثوم ناعما
سخني الزيت في المقلاة
أضيفي إليه البصل و الثوم
يُحرك لخمس دقائق
أضف بعد ذلك اللحم وحرك ل 8 دقائق أخرى
أضف بعد ذلك صلصة الطماطم، القليل من الملح و الفلفل و الكمون
قلبي الخليط و دعه يطبخ لخمس دقائق
أبعديه عن النار و دعيه يبرد
قسمي خليط البطاطا ل 12 قسما
شكل كريات و قومي بحشو كل واحده فيها باللحم المفروم و حبه زيتون
احكمي إغلاقها
لفيها بالفارينة ثم اقليها إلى أن تتحمر