نبّهت المختصة في سلامة وجودة الأغذية بالمعهد للتغذية والتكنولوجيا الغذائية رنا الغيلوفي، إلى أنّ سلامة لحوم الحيوانات لا يمكن التأكد منها بعد ذبحها، وهو ما يحتّم على المواطنين ضرورة شرائها من المسالك المراقبة.
وأوضحت في حوار مع وكالة تونس افريقيا للانباء أنّ الحيوانات معرّضة إلى الإصابة بعديد الأمراض المنقولة إلى الإنسان وهو ما يستدعي ضرورة خضوعها إلى المراقبة البيطريّة خلال كامل مسار تربيتها خاصة و أنّ أعراض مثل هذه الأمراض تكون ظاهرة.
وشدّدت على ضرورة حفظ لحوم الحيوانات المعدّة للإستهلاك في درجات حرارة تتراوح بين 4 و6 درجات خاصة وأنّها سريعة التعفّن والتلوّث ومن الممكن أن تتسبب في تسمّمات غذائية خطيرة لدى الإنسان في حال إستهلكها بهذه الحال.
ومن جهة ثانية، نصحت المختصّة محبي لحم دجاج المزارع (« العربي ») إلى شرائه من الأسواق المراقبة والإمتناع عن شرائه من الأسواق والباعة المتجولين.
وات